*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

かれーの店うどん@五反田

仕事を定時であがり、キャッツシアターに行く間に何を食べるか、いいかげんチェゴヤ以外にも行きたいな〜と思い、日産しているブログ一押しのここに行きました。
写真は季節の夜カレー(春)、ごはんの上はカレーたまご。
ルーはさらさら…ていうか、カレーなのか!?かなりスパイシーだけどインドカレーではないし洋食屋のカレーでもない。
最初はん?って感じだったけれど、あとをひくんだよねぇ。汗だくになりながら、完食。
ふつうのカレーは煮込んでとろとろになった具材を舌でとろかすように味わうけれど、ここの具は店長さんがその場で切って炒めているのでしゃきしゃき。アスパラも味が濃くてうまい〜
なんか癖になる。カレーたまご(ルー煮卵)の周りのルーがこってりしていたので、とろみありのメニューも次は頼んでみようかな。