庭の杏が収穫期になっていたらしく、帰宅したら母が杏ジャムをビン4つ分作っていた。それを使ってベーグル作ってみた。今発酵中。未だに水気の加減を間違える。規定どおりで作らなきゃだめだな。
残りの果実がカナダライいっぱい分あるので、お酒につけてみようかなーって思っている。楽しみー♪明日仕事が終わったら漬けよう。
庭の杏が収穫期になっていたらしく、帰宅したら母が杏ジャムをビン4つ分作っていた。それを使ってベーグル作ってみた。今発酵中。未だに水気の加減を間違える。規定どおりで作らなきゃだめだな。
残りの果実がカナダライいっぱい分あるので、お酒につけてみようかなーって思っている。楽しみー♪明日仕事が終わったら漬けよう。