*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

3日坊主は久しぶり

今日はずーと眠りほうけていました、こんないい天気だったのにね。のんびり物件探しでもして一日を終えようかと思います。あとネイルを剥がしたりなんだり。
おみやげに貰った富山ブラック、今日のお昼にしました。ゆでたまごは面倒くさかったので「きのう何食べた?」に載っていた簡単半熟卵*1、メンマ、万能ネギを乗っけて、指南通り黒胡椒をたっぷりかけて。
うん、醤油味がこくて美味しい。富山ブラックというと、出張にいって食べたラーメン好きの人の反応がイマイチだったりしてどんなもんかなあ?と思っていたけれど、いけますよ!
ただ麺に濃厚なスープが絡む東京のラーメンに慣れると、ああ、と思うかもしれない。見た目が濃そうなのに味はあっさりなんだよね。
そう考えると、五行の焦がし〜はかなり見た目と味が一致していると思うのです。
[rakuten:menya-iroha:10000011:detail]

*1:おわんにちょっと水をいれ、卵を割り入れる→黄身を箸で穴をあけとく→ラップして30秒チン