*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

炭水化物大杉

  • 朝…卵かけごはんベーコン添え
  • 昼…おにぎり(明太子・おかか)、豚高菜炒め
  • 夜…明太子クリームチーズパスタ、大根サラダ

今週は卵があるしごはんも炊きだめしているので、卵ご飯率がぐっとあがりました。変化をつけるためにベーコンを焼いて乗っけてみた。別に手抜きぶりには変化はありませぬ。
明太クリームチーズパスタ、適当につくったけど美味しくできた!こういうの嬉しい。
クリームチーズはチンして、ほぐした明太子と白ワインと塩コショウとオリーブオイル(と茹で汁)を混ぜたところにパスタをつっこむだけ。明太子とかたらこパスタに味付け、バター醤油もこってりとして美味しいけれど、オリーブオイルを使うと後味がしつこくなくて最近お気に入り。クリームチーズいれないなら、レモンをいれてもあっさりしてていいですよ。
大根は千切りにしたのを塩もみして。普通に千切りするより、塩もみしたほうが歯ざわりが好きだし水っぽすぎず美味しい。