*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

  • 朝…ごはん、めんたいこ、ハムエッグ、カフェオレ
  • 昼…天ぷらそば
  • 夜…回鍋肉、鶏肉ときゅうりとネギのピリ辛サラダ、ごはん、油揚げと小松菜の味噌汁、ゆず豆腐

夜の回鍋肉は陳建一さんのレシピ。レシピ通りにはやらなかったのですが*1、美味しかった♪キャベツを一回茹でてから炒めたから、ちょうどいい火の通り方だった。調味料の量にぎょっとしたけど、味はしょっぱすぎず。ごはんが進む〜♪
柚子豆腐は初めて食べた。うーん絹なのにどことなくゆずの味わい。

*1:肉はゆでず、切り落としを使った