- 朝…ランチパック(ピーナッツ)、ミルクティー
- 昼…そうめん(めんつゆといなばのグリーンチキンカレー缶)
- 夜…ごはん、わかめと油揚げの味噌汁、豚こまのしょうが焼き、ゆで青梗菜、おぼろ豆腐、おろし納豆
昼は料理がめんどうだったので、残っていた揖保乃糸を茹でて、めんつゆと、グリーンチキンカレーの缶詰。ネギすら切らず。
日曜だからか肉が高く、豚こまを妥協して購入。ナンプラーを使うレシピなのに、こないだヤムウンセンを作った時に使いきってしまったのだ。明日会社帰りに買おう。ゆで青梗菜は、お湯にサラダ油と塩をくわえてさっと40-50秒程茹でた。いい湯で加減。色も綺麗。
日本食が恋しく、またあまり料理を作る脳みそが働かなかったので、簡単な和食で。