*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

  • 朝…焼き立て食パン、スクランブルエッグ、カフェオレ
  • 昼…鮭とほうれん草とうにクリームパスタ
  • 夜…ブイヤベース鍋、締めのチーズリゾット、塩麹漬けした手羽元グリル焼き

スクランブルエッグを久しぶりにつくった。食パンに乗せて食べるとやはりうまし。昼は残っていた焼き鮭をほぐして、ほうれん草と炒めて、オーマイのうにソースを加えてパスタ。これはなかなか。
ブイヤベース鍋は既製品のスープと、スーパーのブイヤベース鍋セットを買って作った。鍋はまーまーだったけど、〆のチーズリゾットは絶品でした。