- 朝…フレンチトースト 水切りヨーグルト添え
- 昼…サッポロ一番塩 野菜炒めのせ
- 夜…ごはん、デミグラスソースハンバーグ、グリーンサラダ、もやしと油揚げの味噌汁、副菜各種
夜も墓穴の人リクエスト(あ、思い返すとこの日のご飯は全部墓穴の人リクエストだったのか)。冬に買い置きしていたデミグラスソース缶を使って、ハンバーグ。玉ねぎたっぷりの煮込みハンバーグ。合い挽き400gで7-8個にわけて成形。最近仲間入りしたシリットシラルガン両手サービング28cmを使ってみたら、思った通りハンバーグ同士がひっつかず、広々と焼けました。あー買ってよかった(しかし未だにシラルガンの扱いには慣れておらず、少し張り付くんだよなあ。難しい…)。レシピは植松良枝さんの『デリおかずの人気レシピ』より。
しかし、何が悪かったのか胃を壊したのでした…赤ワインが悪かったのか、副菜がいかんかったのか…