- 朝…エゾアムプリン
- 昼…ごはん、大粒納豆、ジャガイモとピーマン炒め、なすの田舎煮
- 夜…豚コマカレー、ポテトサラダ(ツナと卵)、ピーチバナナラッシー
昼は先週の残り物、晩御飯はカレーと手抜きさせてもらいました。
カレーは豚コマ肉、タマネギ、ニンジン、赤ピーマン、トマト、レンズ豆。前回シャバシャバになったのの反面教師で、今日はトロリと仕上がって嬉しい。レンズ豆のおかげ?赤ピーマンは緑ピーマンほど苦味がない、というのもわかりました。隠し味にとろけるチーズ。
あと冷凍しておいた桃(味がイマイチ)とバナナ、ヨーグルトと牛乳、レモン汁を使ってラッシー。果物率が高かったのでどちらかというとスムージーのような仕上がり。贅沢した!しかし次に果物を冷凍するときは、小さめに切ろう。ミキサー壊れるかと思った。
これで冷蔵庫がだいぶ綺麗になりました。