朝…フルーツグラノーラ(だったと思う)
昼…近所の洋食屋で、オムライスとエビフライ(+サラダ、コーヒー)
夜…塩豚丼、しめじの味噌汁、いんげんの胡麻和え、かぼちゃのポクポク煮、塩水漬けキュウリ
三連休中日。先週も行ったというのに、また近所の洋食屋へ。今月3回目(おいっ)。
中のごはんはパラっとしていて、マッシュルーム・グリーンピース・ベーコン・玉ねぎが薄味のケチャップで炒めてある。卵は薄焼きで、懐かしい感じ。はじっこは畳まれていて、クレープのようです。そしてデミソース。見た目よりもけっこうボリュームがあった。エビフライは相変わらず美味しい。しっぽまでサクサク。
墓穴の人リクエストで、塩豚丼。たきたてごはんにノリを散らして、焼いた塩豚をのせ、白髪葱・シソの千切り、そして温玉オン。うまい…最高に手抜きなのに、うまいよぉ…