*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

7月20日 しょうこりもなく外食&塩豚はやはり美味しい

朝…フルーツグラノーラ(だったと思う)

昼…近所の洋食屋で、オムライスとエビフライ(+サラダ、コーヒー)

夜…塩豚丼、しめじの味噌汁、いんげんの胡麻和え、かぼちゃのポクポク煮、塩水漬けキュウリ

 

三連休中日。先週も行ったというのに、また近所の洋食屋へ。今月3回目(おいっ)。

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中のごはんはパラっとしていて、マッシュルーム・グリーンピース・ベーコン・玉ねぎが薄味のケチャップで炒めてある。卵は薄焼きで、懐かしい感じ。はじっこは畳まれていて、クレープのようです。そしてデミソース。見た目よりもけっこうボリュームがあった。エビフライは相変わらず美味しい。しっぽまでサクサク。

 

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墓穴の人リクエストで、塩豚丼。たきたてごはんにノリを散らして、焼いた塩豚をのせ、白髪葱・シソの千切り、そして温玉オン。うまい…最高に手抜きなのに、うまいよぉ…