- 朝…マンゴーデニッシュ、ビーフシチューパン
- 昼…パスタ(オーマイのチーズクリームとバジル)
- 夜…レタスのオイスターソース炒め、しょうが粥、焼き鳥(つくね、大葉とり、レバー)
予定日超過で、料理にいまいち本腰がはいりません。ということで買い食いが多かった、今日も…
朝は近所のパン屋まで散歩がてら買い物。どちらも美味しかったけど、朝からデニッシュは少し重かったかな。いま近所には7軒くらいパン屋が乱立しているんだけれど、このお店は生地だけではなくてフィリングやサンドイッチの具が妙に美味しいので気に入っている。
昼は手抜きで、オーマイのパスタソースと和えただけ。パスタソースの中でもオーマイが一番好きなのは、湯煎しなくていいから…だけではありません。味が濃いので満足感があります。OKで買うと安いし(2食分で150円くらい)。
- 出版社/メーカー: 日本製粉
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 出版社/メーカー: 日本製粉
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
ここのところ胃の調子が悪かったので(ストレス?)、夜は自分の分だけおかゆをつくった。シリットシラルガンのミルクパンで20分ほどコトコトと、味覇と生姜だけで味付け。あー胃に染みる…お粥おいしい…
あとレタスが大量にのこっていたので、半玉を念願のオイスターソース炒めに(昔どこかの中華屋で食べた)。あーこんな単純なのになんて美味しいのだろう!炒め加減がうまくできて、シャキッとさを残せた。これはまたつくろう。