*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

9月4〜7日

9月4日
  • 朝…トースト
  • 昼…鶏肉の七味焼き弁当(7ミール)
  • 夜…牛ステーキ、夏野菜の蒸し煮、水菜と油揚げの煮浸し、チーズケーキ
9月5日
  • 朝…トースト、フルーツグラノーラ
  • 昼…ミニトマト、きんぴら、小松菜と豚肉のさっと炒め、ごはん
  • 夜…鯖のおろし煮弁当(7ミール)f:id:fyouko:20140907230402j:plain
久しぶりに自炊。生協のグリーンボックスに入っていた小松菜と、豚こまで炒め物。香味野菜なしであっさり味。


9月6日
  • 朝…上海煮卵とごはん
  • 昼…ニラとキャベツとシーフードミックスの塩焼きそば、帆立と大根のマヨサラダ
  • 夜…デミグラスソースハンバーグ(冷凍)、粉吹き芋、夏野菜の蒸し煮、キャベツのポタージュ、ごはん、銀だこのおろしポン酢味
f:id:fyouko:20140907231312j:plain
f:id:fyouko:20140907230350j:plain
9月7日
  • 朝…トースト、ハム
  • 昼…サンドイッチ、各種惣菜パン
  • 夜…サラダ、墓穴の人の実家カレー
なんやかんやでしたが、墓穴の人のいうところのカレーが何かわかりました。具は大きめ、炒めずに煮るだけ、ルーは2種類、初日はサラサラだけど日を追うごとに煮詰まる…メモメモ。美味しくいただきました。