- 朝…食パン、プルーンヨーグルト
- 昼…ごはん、鶏肉のマヨポン酢炒め、夏野菜の蒸し煮、大根とホタテのサラダ、キャベツとアサリの蒸し煮
- おやつ…父手製のお好み焼き
- 夜…鮭弁当(セブンミール)、大根とホタテのサラダ、ひじき
自炊をやんわり再開してます。時短で手番の少ないものばかりですが。
マヨポン酢炒めは数年前はてなまかないで評判がよかったもの。味が濃いめでこってり、適度な酸味もあって美味いな。ごはんも野菜もすすむのでいいです。たまたま余っていたキャベツをざっくり切ったのも一緒に加えて炒めたのだけど、違和感なし、むしろちょうどいいかもしれない(癖のない野菜やキノコで増量、アリだと思う)。
夜のお弁当、鮭の切り身に小さいかき揚げに、煮浸しに…といつもと同じ値段なのにおかずが多めでよかった。鮭とごはんってサイコウだわ…