*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

9月21日 割りと自炊、豆腐分多め

朝…トースト、キャベツのカレードレッシング和え、生ウィンナー3種

昼…チャルメラ醤油(肉野菜炒め+上海煮卵)

夜…ごはん、きのこの吹き寄せ汁、卯の花、ゴーヤチャンプルー、小松菜と厚揚げのナムル

f:id:fyouko:20140922111206j:plain

やっと近所でチャルメラを扱っているスーパーを発見。最近生麺ぽい乾麺が沢山出てますが、インスタント!な味わいのチャルメラが好きです(特に醤油)。

晩御飯はスパム的なものが食べたいというリクエストに応えて、やや季節外れの感がありますがのゴーヤチャンプルー。うまい。

残っていた小松菜と、おからを買う時見栄をはって一緒に買った厚揚げを使ってナムル。これ、簡単だけど食べでがあっていいです。豆腐屋で買っただけあって、普段より味が濃くて美味しい。


[小松菜と厚揚げのナムル] 料理レシピ|みんなのきょうの料理