朝…トースト、キャベツのカレードレッシング和え、生ウィンナー3種
昼…チャルメラ醤油(肉野菜炒め+上海煮卵)
夜…ごはん、きのこの吹き寄せ汁、卯の花、ゴーヤチャンプルー、小松菜と厚揚げのナムル
やっと近所でチャルメラを扱っているスーパーを発見。最近生麺ぽい乾麺が沢山出てますが、インスタント!な味わいのチャルメラが好きです(特に醤油)。
晩御飯はスパム的なものが食べたいというリクエストに応えて、やや季節外れの感がありますがのゴーヤチャンプルー。うまい。
残っていた小松菜と、おからを買う時見栄をはって一緒に買った厚揚げを使ってナムル。これ、簡単だけど食べでがあっていいです。豆腐屋で買っただけあって、普段より味が濃くて美味しい。