朝…コーンフレークフロスティ、サンタパンはんぶん
昼①…ごはん、鶏ゴボウ、キャベツと松山あげの味噌汁
昼②…ちよだずし
夜…ごはん、大根の葉っぱいり納豆、牛すじの煮込み、ナスの味噌煮(冷凍)
出産後から寿司食べたい欲があったんだけど、持ち帰りのほどよい寿司屋がなく…マルエツも違うしなーと思って散歩のたびにイライラしてたんだけども、この気持ちをなんとかするためにやむなくちよだずし。うん、まあ悪かないけど600円でこれか…ああ、町の寿司屋のランチだったら満足だったろうに。食べに行きたい…
昨日作った牛すじの煮こみを食べました。味付け、砂糖少なめなせいかあっさり。美味しいんだが、ごはんはすすまないのだ。大根だけ先に食べきって、残りはカレーにしてみようかなぁ。