*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

12月22日

 
昼…白菜の塩マーボー丼、わかめと豆腐の味噌汁
夜…ごはん、ハンバーグ、かぼちゃサラダ、えのきの当座煮、わかめと豆腐の味噌汁

f:id:fyouko:20141222112216j:plain

あしたの生活で見かけて気になった、白菜の塩マーボーを作る。きょうの料理ビギナーズのレシピ(TV放送してない分かな?)。やー、これピリ辛で、でも白菜が甘くて凄く美味しい。 

NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 11月号 [雑誌]

NHK きょうの料理ビギナーズ 2014年 11月号 [雑誌]

 

 

f:id:fyouko:20141223101027j:plain