*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

  • 朝…なし
  • 昼…ミートソーススパゲティ温玉のせ、茹でスティックセニョールの白和ソース添え
  • 夜…ロールキャベツ、赤だしの味噌汁(レトルト)、人参の水煮の白和ソース添え、ごはん

朝は遅かったので(なんせオリンピックの生中継を見ていたので起きられず)、昼ごはんから。色々考えていたけど、寝不足で頭が働かず、冷凍しておいたミートソースを温めなおして、スパゲティにのせて。気力を振り絞って温玉だけ作った。おいひい…
夜は墓穴の人から長らくリクエストを受けていたロールキャベツ。年始のキャベツ価格の高騰におののいて先延ばしにしていたのだけれど、自分も食べたくなったので笑ようやくトライ。私の実家はトマト味、墓穴の人の実家はコンソメ味。トマト派に洗脳したいけど、一度は譲ることにして…コンソメ味で。肉を多くしすぎて、パンパンになってしまった(反省)。ココットロンド20では一度に5-6個しか煮られない、とわかったのでメモ。食パンをつなぎにしたせいか、フワフワで美味しく出来ました。この冬の間にもう一度作ろう。具合が悪くて、ロールキャベツ以外は手抜きです。人参の水煮は、ル・クルーゼで作ると不思議と美味しくできます(鍋の効果を侮ってゆきひら鍋で作ったら、えぐくて、ああこういう味だから子供は人参嫌いなのよね、って味になってしもうた)。