- 朝…黒豆とクリームチーズのホットサンド、ポテトポタージュ
- 昼…白菜とカレイのマスタードチーズクリーム煮、ごぼうサラダ、色々野菜の味噌炒め、ニンジンと玉ねぎの味噌汁、ごはん
- 夜…焼き肉チキン、小松菜と松山あげの煮浸し、色々野菜の味噌炒め、ニンジンと玉ねぎの味噌汁、ごはん、鮭の昆布巻き
正月のおせちの残りの黒豆をホットサンドにいれてみた。あずきサンドみたいな感じで悪くない。
メインディッシュは、『NHKきょうの料理ビギナーズ2013年11月号』に載っていた「白菜とたらのマスタードチーズクリーム煮」。たらじゃなくて、冷凍庫にあったカレイで代用。正直、白菜とマスタードチーズクリームの部分が美味しいので、魚入ってなくてもいいかも(ささみとかでもよさそうだけども)。昔はこういうのに入っているコーンが憎かったけど、今はぷちっと甘くて美味しいなーと思う。
NHK きょうの料理 ビギナーズ 2014年 11月号 [雑誌] NHKテキスト
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2014/10/21
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
夜は冷蔵庫にあるもので。あーそれにしても、食卓の上の明かりが蛍光灯のせいか、写真が美味しそうにうつらない…くやしい…