朝…ピザトースト、目玉焼
昼…持ち寄り(鮭のパテ、ポテトサラダ、ワカサギの南蛮漬け、ミートローフ、鶏ハムのチーズ巻き、パエリア、韓国風海苔巻き、アップルパイ)
夜…焼き鳥各種
久々の同窓会は我が家で持ち寄りにしました。お客さんが来る時鉄板の、枝元なほみさんのあさりのフライパンパエリア。ヤリイカも季節で手に入り、やわらかくて美味しかった~。アサリだけがねー、ぱっくり口をあけないものが多かったのが残念だったけれど…。
[あさりのフライパンパエリヤ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
海苔巻きも上手に出来ました。やはり練習って大事!
他人の手料理って、本当に美味しい(*´∀`)。ワカサギの南蛮漬けが、骨の存在感がなく、苦くもなく、すっごく美味しかったな~ パプリカで彩りもよくて…。
近所の焼き鳥屋さんで一度好きなだけ買ってみよう!ってことで18串買いました。結論としては、多すぎる。美味しくいただけるのはひとり5串まで、ということを学習しました。あと、美味しいのはつくね、わかどり、レバー、はつあたり。