*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

2月21日 全体的にこってり、野菜たっぷり

 

 

朝…トースト(たぶん)

昼…野方ホープの野菜のせラーメン(+味玉)、ごはん

夜…もやしタンタン(★★★)http://instagram.com/p/zWoN6fTCpn/

野方ホープに行ってみました。背脂ちゃっちゃ系です。くどくなくて、すっきりしていて美味しかった。チャーシューの赤身の部分がしっかり豚の味が濃くて美味しかったです。調子にのってライスもつけた。食べ過ぎ!

http://instagram.com/p/zXI9gWTCvg/

晩御飯は、堀江ひろ子さんの「もやしタンタン」。鍋にえのきをしいてその上に切った豆腐1丁を乗せ、ニラでかこんでもやしをドサリと、ウェイパーも散らして。その上に別フライパンで作っておいた肉味噌を乗せて、豆乳をかけて煮込む。えらく簡単ですが、野菜たっぷり食べられてピリ辛で美味しかった。一番下のえのきは焦げましたけど…もやし1袋、にら1把、豆腐一丁、食べ過ぎだけどいいでしょう。


[もやしタンタン] 料理レシピ|みんなのきょうの料理