朝…トースト(たぶん)
昼…野方ホープの野菜のせラーメン(+味玉)、ごはん
野方ホープに行ってみました。背脂ちゃっちゃ系です。くどくなくて、すっきりしていて美味しかった。チャーシューの赤身の部分がしっかり豚の味が濃くて美味しかったです。調子にのってライスもつけた。食べ過ぎ!
晩御飯は、堀江ひろ子さんの「もやしタンタン」。鍋にえのきをしいてその上に切った豆腐1丁を乗せ、ニラでかこんでもやしをドサリと、ウェイパーも散らして。その上に別フライパンで作っておいた肉味噌を乗せて、豆乳をかけて煮込む。えらく簡単ですが、野菜たっぷり食べられてピリ辛で美味しかった。一番下のえのきは焦げましたけど…もやし1袋、にら1把、豆腐一丁、食べ過ぎだけどいいでしょう。