朝…
昼…
夜…牛肉のからしじょうゆ炒め、さつまいもの田舎煮、白菜のだしびたし、大根とニンジンの味噌汁(豆乳仕立て)
祖母が遊びに来てくれた時、牛肉をおみやげにしてくれた。おばあちゃん…!私が貧乏性で牛肉買えないって、話したっけ?(話してそう)うううううありがとう!
でも普段牛肉を使わないので、どうやって食べたらいいのかサッパリだわ…で、以前実家の料理ノート(新聞の切り取り)に載っていたレシピにしました。牛肉をからし・醤油・みりんと和えて焼き、薄切り玉ねぎの上にどさっと。というごくシンプルな。募穴の人も牛肉のために18時前に帰宅(偶然直行直帰だったのだ)、二人でためずがめす「牛肉っておいしいよね…」と溜息をつきながらいただいたのでした。ごちそうさまでした。