2015-03-19 3月19日 花粉症とのたたかい 食事記録 朝…トースト、ソーセージとキャベツ炒め、秋野菜のシチュー 昼…担々麺、ごはん 夜…にらそうめん、ごはん ともかくこの日は花粉が酷くて、昼以降鼻づまりでやる気というものがなかった。 栗原はるみの担々麺。ちょうど小松菜とたけのこの水煮があったし、久しぶりに麺類もいいなぁ、と。それに冷やし中華の乾麺が残っていたし。練りゴマ以外は油分がなく、しつこくないけどコッテリで美味でした。 使い残しのニラをこれで片付けた。香りが強いから、それだけで味になるのだな、ニラは。そうめんのゆでじるの味も好きです。おいしかった。 にらそうめん | あさこ食堂