*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

4月5日 リクエストをお待ちしています

朝…記憶がない…

昼…ニラ玉、蒸し鶏、ごはん、大根とホタテのサラダ

夜…ハンバーグ、焼きトマト添え、ブロコの明太マヨ、もやしと大根の葉のサラダ、ごはん

f:id:fyouko:20150405194128j:plain

晩御飯は、募穴の人のリクエストにお応えしてハンバーグ。高山なおみさんの『おかずとご飯の本』から。合い挽き500gで、元レシピの2倍量で作ったら、8個分出来ましたが、28cmのフライパンに入りきらなかった。計算外。ソースはバターニンニク醤油味で、マズイわけがない。美味しい。募穴の人にもとても好評だった。えいやって気分で200円出してルッコラ買いましたが、こっちも美味しくて幸せ~。

 

おかずとご飯の本

おかずとご飯の本