*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

5月6日 手軽に 初鰹

朝…シリアル
昼…春キャベツのシンプルパスタ、柏餅
夜…たけのこごはん、たまごの味噌汁、カツオの刺身、つくね串、にんじんしりしり、ごぼうのサラダ

朝は発熱して具合が悪く、墓穴の人がシリアルを出してくれた。涙。はぁー、うまいわ…

https://instagram.com/p/2U0rcATCj9/

昼は持ち直したのでパスタを作った。山本麗子さんのレシピを参考に。アンチョビとキャベツ。ゆでる時の塩分濃度を濃いめにしてるのと、その茹で汁をオイルを乳化させるのに使うのとで、かなりはっきりとした塩味がついて美味しかったわ。これはまた作ろう。

夜ご飯は手軽に刺身、あとたけのこをやっつけるべくたけのこごはん。