昼…かきあげうどん
夜…ごはん、あら大根、切り干し大根、茹でブロッコリー、きのこの出汁煮
朝方忙しいのに、おなかがすくのでトーストで済ませられない今日この頃。
先月くらいまでは私+2号さんが6時起き、墓穴の人が7時起きで、朝の準備に余裕がまったくなかったんだが、ここのところは家族全員6時起きで、あれこれやってる間は墓穴の人が2号さんを見ていてくれるので、少し気持ちに余裕が出てきたのかも…しかし11時に帰ってきて6時起きだから可哀想ではあるが…
パスモにオートチャージとクレジットつけようと唐突に思い立ち、カードを申し込み。沿線の私鉄系カードにすることにした。ルミネカードは使わなくなったので解約しよう…年会費かかるし。服と本もわざわざ横浜まで出て買うこともないし。あまりクレジットカードの種類は増やしたくないんだけれども。
日曜に作ったブリ大根は、昨日何食べた?のレシピを参考に。すこし臭みが残ってしまったものの、身がふくふくでとても美味しい。
疲れたので2号さんのご飯は、野菜とひじきと豚挽きの中華あんかけごはんと具なし味噌汁。
キッチンで育てている豆苗8日目。5日目くらいからヌーッと伸び始めた。おもしろい!
2号さんは今日も私の白米を狙ってきた。〆にゆっくりご飯が食べられないつらい…
— えふ (@fyouko) 2015, 12月 15
そういえば、キラキラ星を流していたら、手をくるくる動かしながら、低ーい声で歌って?いたよ二号さん…
— えふ (@fyouko) 2015, 12月 15