*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

3月4日(金) 休日

朝…ピザトースト、グラノーラヨーグルト

昼…クリームパスタ
夜…白菜のネギ塩マーボーごはん、ほうれん草と豆腐の味噌汁
 
入院予定がなくなり、休日申請を取り下げるのも面倒だし頭を休めたかったので一日家にいた。雨戸を開けて南向きの窓から光が差し込む中、タオルケット生地の布団につつまれてぬくぬくしながらハリポタを読むこれ最高。しかし天気がいいので花粉もひどくて目がつらい。
 
 
 
f:id:fyouko:20160305001032j:image
夜ごはんはきょうの料理ビギナーズ14年11月号より。白菜特集に載ってたもの。ひき肉を炒めてから白菜を軸→葉の順で加えて、最後に塩味の中華風スープで煮てとろみをつけるだけ。本当は豆板醤入りなんだけれど、二号さんと分けるつもりだったので抜いて、自分のにはラー油をかけることにした。
2号さんはおいしー!っていいながら食べてた。よかった。