朝…成城石井のロールパンミックス、トースト、ベーコンエッグ
昼…唐揚げ定食
夜…豚バラ肉とワケギの炒り煮、小松菜の煮浸し、豚しゃぶのルッコラマヨサラダ、切り干し大根、サツマイモの田舎煮、なっとうごはん
仕事が今日もギリギリの時間に電話だの確認だので…15分退社遅れ。サビ残はしないとこころしてつけさせていただいたが…しかしなあ、得意先の人に世話になっているだけにキチンとやりきれないのが申し訳ないな。(とはいえ残業してもお迎えに代わりに行ってくれる人もいないので帰るしかないんだけれども)
豚バラ肉とワケギの炒り煮、小松菜の煮浸し、は『暮しの手帖のシンプルレシピ』より。
水と酒と醤油を沸かしたところにネギの青いところをいれてくつくつと煮て、生マロニー(もとのレシピは白滝)を加えて、最後に湯がいた豚コマ、そしてコショウ。出汁も入ってないしごく単純なんだけど、なかなかうまい。コショウがいい仕事してる。
— えふ (@fyouko) 2016年3月23日
募穴の人が今日も22時に帰ってきた-!早い!嬉しい(∩´∀`)∩