この記事を書いているのは17年2月15日。ライフイベントの記録、ブログくらいしかなく、自分の記憶が加齢とともに曖昧なので、周年記念行事は、写真だけでも残して置こうと思います。
さて、結婚3周年は、結婚式をした山の上ホテルで食事をすることにしました。しかしディナーはお高いので、ランチ食べ放題に。オーダーバイキングです。2号さんには炒飯をあてがっておく(美味しい美味しいと食べていた記憶有り)。
↑メニュー写真(16年当時)。16年の秋?くらいに料理長が変わりメニューも多少変わりました。エビ→小エビなどになったり、ホタテやあわびのメニューが消えたり…。でも山の上ホテルの中華は安定して美味しいので、だからなんだということでもないでしょう。
↑前菜盛り合わせ。
↑件のかにチャーハン。パラっとしていて、あっさりで美味しい…
↑小籠包。たしか個数指定が出来ました。
↑水餃子。
↑たしか北京風エビチリのほう…だったと思う…(四川風もある)。
↑ホタテのクリーム煮。※17年2月のメニューからは消えてる(涙)
↑北京ダック。結婚式でも出しました。八丁味噌みたいなタレがうまいんだなこれが。
↑五目野菜炒め…??
↑アワビともやし炒め※これも17年2月のメニューにない。これが、ものっすごく美味しかったんだよなあー。シンプルな塩あじなんだけど旨味が。
↑海老餃子だったかな…
↑牛肉のオイスターソース炒め。うまみー。
↑カニ爪フライ。懐かしい…うまい…
↑我慢出来ずに、デザートも頼んだのにチャーシュー麺。うーんあっさり麺はしこしこで最高…。そしてマンゴープリンも相変わらず美味しい(単品でたのんで700円と知り、それならやっぱり食べ放題だな…と思うあたりが卑しい)。
6500円+サなので安くないですが、ここの中華はしつこくなく、あっさりしているわりに洗練されていて、本当に大好きです。
このあとヒルトップでケーキを買い、近くの公園で遊んでから帰宅。