読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

山の上ホテル 新北京でウィークエンド食べ放題@ランチ(結婚3周年)

この記事を書いているのは17年2月15日。ライフイベントの記録、ブログくらいしかなく、自分の記憶が加齢とともに曖昧なので、周年記念行事は、写真だけでも残して置こうと思います。

さて、結婚3周年は、結婚式をした山の上ホテルで食事をすることにしました。しかしディナーはお高いので、ランチ食べ放題に。オーダーバイキングです。2号さんには炒飯をあてがっておく(美味しい美味しいと食べていた記憶有り)。

f:id:fyouko:20160327121124j:plain

↑メニュー写真(16年当時)。16年の秋?くらいに料理長が変わりメニューも多少変わりました。エビ→小エビなどになったり、ホタテやあわびのメニューが消えたり…。でも山の上ホテルの中華は安定して美味しいので、だからなんだということでもないでしょう。

f:id:fyouko:20160327111549j:plain

↑前菜盛り合わせ。

f:id:fyouko:20160327112037j:plain

↑件のかにチャーハン。パラっとしていて、あっさりで美味しい…

f:id:fyouko:20160327112840j:plain

↑小籠包。たしか個数指定が出来ました。

f:id:fyouko:20160327113057j:plain

↑水餃子。

f:id:fyouko:20160327113053j:plain

↑たしか北京風エビチリのほう…だったと思う…(四川風もある)。

f:id:fyouko:20160327114847j:plain

↑ホタテのクリーム煮。※17年2月のメニューからは消えてる(涙)

f:id:fyouko:20160327113552j:plain

↑北京ダック。結婚式でも出しました。八丁味噌みたいなタレがうまいんだなこれが。

f:id:fyouko:20160327115130j:plain

↑五目野菜炒め…??

f:id:fyouko:20160327115241j:plain

↑アワビともやし炒め※これも17年2月のメニューにない。これが、ものっすごく美味しかったんだよなあー。シンプルな塩あじなんだけど旨味が。

f:id:fyouko:20160327115620j:plain

↑海老餃子だったかな…

f:id:fyouko:20160327115819j:plain

↑五目野菜の湯葉巻き。オイスターソース味でうまかったな…

f:id:fyouko:20160327121521j:plain

↑牛肉のオイスターソース炒め。うまみー。

f:id:fyouko:20160327122342j:plain

↑カニ爪フライ。懐かしい…うまい…

f:id:fyouko:20160327123715j:plain

↑我慢出来ずに、デザートも頼んだのにチャーシュー麺。うーんあっさり麺はしこしこで最高…。そしてマンゴープリンも相変わらず美味しい(単品でたのんで700円と知り、それならやっぱり食べ放題だな…と思うあたりが卑しい)。

 

6500円+サなので安くないですが、ここの中華はしつこくなく、あっさりしているわりに洗練されていて、本当に大好きです。

このあとヒルトップでケーキを買い、近くの公園で遊んでから帰宅。