*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

3月28日(火)

朝…トースト、ほうれん草とソーセージ炒め、ヨーグルト

昼…お子様ランチ風

夜…牛ごぼう丼、ブロッコリーとオクラのナムル、もやしのネギ塩和え、にんじん明太炒め、大根と松山揚げの味噌汁

 

f:id:fyouko:20170329075329j:image

夕飯は味噌汁以外は作り置きで。

牛ごぼう丼は栗原はるみさんレシピ。母が実家でちょくちょく作ってくれてたのが懐かしくなり。アメリカンビーフだけどおいしくできました。ごぼうのささがけは、宙にうかさず先っちょをまな板につけるとよい、とネットで見て試したら…いままでなぜそうしなかったのか!薄く切るならこのやり方だわな。