朝…ホットサンド しらすのりトースト カフェオレ
昼…さわらの塩焼き定食
夜…鶏肉のゴマだれ焼き、ブロッコリー、春人参のダブルサラダ、なめこと豆腐の味噌汁
夜食…華正楼の肉まん
昨日なかなか寝付けなかったのは、急に暖かくなったせいか。朝はバタバタ。2号さんも昨日登園許可が出たので、再びの保育園デイズ。
会社の裏の桜はもう葉桜になってしまっていて、ここのとこ週末は雨だったので、今年は結局お花見できなかった。花見は無理でも、弁当を作ってピクニックはしたいなぁ。2号さんも喜ぶと良いのだけれども。
色々疲れたけど帰宅後キャロットラペとおかずだけ作る。おかずは聖路加病院の愛情健康レシピから。トースターで焼くというやり方で、思ったより簡単で良かった。しかし下味をつけずにあとからタレを乗せて焼く、という方法で、少し鶏くささが気になるなと。やはり酒か何かで一度揉んだ方が美味しくなるのでは?減塩したいからこういうやり方なんだろうけども。
2号さんは鶏肉を食べず、嬉々としてキャロットラペをおかわりしていました。人参茹でたのは嫌がるけど、これはオッケーなんだよな。