先月の肉の日に買っておいてもらい冷凍していた牛肉、忘れていたので、29日の前にと調理。
改良レシピ付き!吉野家風牛丼 | 和美Savvy Cooking
牛丼は栗原はるみのレシピで作ることが多いのだけれど、今回はアサヒさんのもので。牛肉を煮るときに赤ワインを使うというのがユニークか。しかし、これのおかげか不思議なコクがでてとても美味しかった。2号さんにも墓穴の人にも好評。anovaの温玉も乗せて。
先月の肉の日に買っておいてもらい冷凍していた牛肉、忘れていたので、29日の前にと調理。
改良レシピ付き!吉野家風牛丼 | 和美Savvy Cooking
牛丼は栗原はるみのレシピで作ることが多いのだけれど、今回はアサヒさんのもので。牛肉を煮るときに赤ワインを使うというのがユニークか。しかし、これのおかげか不思議なコクがでてとても美味しかった。2号さんにも墓穴の人にも好評。anovaの温玉も乗せて。