昼は久しぶりにちばき屋へ。佐野ラーメンを食べて以来、すっかりラーメンの嗜好がスープはあっさり・麺はちぢれ系に転じてしまいました。ちばき屋はスタンダードなラーメン屋で、(やや割高感はあるけれど)美味しいです。来月20周年記念で鯛ラーメンを出すらしい。覚えてたら行ってみようかな?
この数週間自炊をすっかりおサボりしていたのだけれど、スイッチを入れてがんばりました。ツナエッグポテトサラダは人参もキュウリも入っていない、ほこっとしたポテサラ。ブロッコリーと…はおなじみの3月のライオンメニュー。ただの茹で野菜は嫌いな私も、ナムル風にすると美味しくいただけます(色どりも綺麗だし)。
トマトソースの…は高山なおみさんの『今日のおかず』より。
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トマトソースも、オリーブオイルとホールトマト缶と塩とニンニクだけの味付けなのに、美味し〜と感動。
バターライスはローリエいれるのにビックリ。トマトソースと鶏肉と一緒に食べると違和感ないけれどね。トップバリュのローリエが問題なのかしら…
めったにないほど手放しで褒めてもらったので、またガンバろうと思います…