- 朝…納豆ごはん
- 昼…たこめし&サバの煮付け弁当(生協のバランス弁当)
- 夜…モンゴルだれのパスタ、スイカのグレープフルーツジュース割
生協で試しに買った冷凍弁当、食べてみました。サバの煮付けは味もしっかり、ふくふくで美味しかった。たこめしは普通だったけど、冷凍でこの味ってすごい。機内食よりは全然上、場合によってはオリジンぐらいかなー。量がちょっと少ないし430kcalなのでおかずかごはんを足した方がいいかな。
晩御飯はひとりで先に食べたので、こないだ作っておいたモンゴルだれでパスタを再び。ピリ辛すっぱで相変わらず美味。
飲み会から帰宅した墓穴の人には焼き納豆丼を出して、そのあと残ったスイカを潰して、グレープフルーツジュースでわっていただいた。「北欧、暮らしの雑貨店」さんでみかけたレシピ。スイカだけだと物足りない香りがグレープフルーツで補われて、なかなか美味しいです。