朝…トーストと何か…
昼…崎陽軒の昔ながらのシウマイ、ごはん
夜…記憶がない
他の人のことは知らないのだけれど、横浜育ちの身としては崎陽軒というのは駅のホームであったりスーパーの中であったりに必ずある、身近なお店です。だからといってよく食べるか?というと、母があまり出来合いのものを買ってこない人だったのもあり、あまり縁がなかった…シウマイはフワフワで肉汁たっぷりが好きだ、とも思うのだけれど、貝柱の独特の香りのある、コチッとした崎陽軒のシウマイが時折恋しくなります。
てなわけで、昼ごろに入ったデパートに崎陽軒があったので買って帰りました。久々に食べたけど冷めていてもウマイよ。
夜に、しいたけ退治でひと品。これ、甘辛くて美味しい。あとこんにゃくを炒めてあるので、癖が抜けていて、電子レンジで作るオランダ煮よりも美味しいよ。このおかずはリピだわあ…