- 朝…バナナ、きんとんトースト、麦茶
- 昼…鶏肉丼
- 夜…きのこと牡蠣ペーストのチーズクリームパスタ、ポトフ
珍しく墓穴の人が私より早く帰宅だったので、家についたら急いで料理。2日前に作ったポトフをあたためなおして、あとはパスタ。
オーマイの芳醇チーズクリームを使いました。
- 出版社/メーカー: 日本製粉
- メディア: 食品&飲料
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このチーズクリームが濃厚で、140円(OKストア価格。アマゾンよりも安い。)というには信じられないほどです。世のレトルトパスタソースの薄さ、シチューっぽさ、コクのなさを考えると、これは奇跡だよなあ。パスタをこのチーズクリームソースであえて、上にミートソースをのせると、ラザニア味のパスタになり美味しいです。ステマレベルでこの日記でもとりあげているけど、ほんとオーマイのパスタソースは便利。場所もとらないし、このソースに一手間加えるとなかなか豪華なパスタになる。
この2ヶ月の自炊の崩壊ぶりを考えると、すごく久しぶりに(既成品をつかったとはいえ)納得のいく料理が出来て嬉しい。墓穴の人も久々にごはんを食べた気がするとか言ってた。ほんと不自由な生活させてごめんなさいね…
2日目のポトフは美味しかったです。ポトフに大根って、思ったより違和感ないかも…発見でした。
*1:オーマイオーマイしつこい