*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

1月8日 なんだか胃もたれ

  • 朝…黒豆とクリームチーズのホットサンド、ポテトポタージュ
  • 昼…白菜とカレイのマスタードチーズクリーム煮、ごぼうサラダ、色々野菜の味噌炒め、ニンジンと玉ねぎの味噌汁、ごはん
  • 夜…焼き肉チキン、小松菜と松山あげの煮浸し、色々野菜の味噌炒め、ニンジンと玉ねぎの味噌汁、ごはん、鮭の昆布巻き

正月のおせちの残りの黒豆をホットサンドにいれてみた。あずきサンドみたいな感じで悪くない。

f:id:fyouko:20150108202940j:plain
メインディッシュは、『NHKきょうの料理ビギナーズ2013年11月号』に載っていた「白菜とたらのマスタードチーズクリーム煮」。たらじゃなくて、冷凍庫にあったカレイで代用。正直、白菜とマスタードチーズクリームの部分が美味しいので、魚入ってなくてもいいかも(ささみとかでもよさそうだけども)。昔はこういうのに入っているコーンが憎かったけど、今はぷちっと甘くて美味しいなーと思う。

 

 

 
f:id:fyouko:20150108202955j:plain
 
夜は冷蔵庫にあるもので。あーそれにしても、食卓の上の明かりが蛍光灯のせいか、写真が美味しそうにうつらない…くやしい…