朝…フレンチトースト
昼…ナポリタン、にんじんとしめじの和え物
夜…すきやき、ほたるいかとわけぎのぬた
墓穴の人の誕生日祝いということで、リクエストにお応えしつづけましたよ。
朝ごはんは栗原はるみさんのフレンチトースト。練乳で甘みをつけるので、相変わらずこってり甘く、パンはフランスパンなので香ばしく塩気がほんのり。あー美味しい。粉砂糖は、西光亭のクッキーの粉砂糖を流用したら、くるみの香ばしいかおりがうつっていた。
夜はすきやき。700円/100gのお肉を飛び降りるような気持ちで買ってみたのだが…信じられないほどうまいよぉぉぉ…o(^▽^)o←二人ともこんな顔に。
割り下は渡辺あきこさん(私の中では、とりあえず大きくはずさない守備範囲の広い料理家)のレシピで。
わけぎが安かったので、ホタルイカを買ってきてぬたに。くぅー辛子酢味噌うまい。これで酒が飲めれば…。わけぎは茹でておいて、酢味噌を混ぜるところから募穴の人におねがいしました。