朝…トースト、チキンヌードルスープ
昼…イエローカレー
夜…ベトナム風チキンプレート、豆腐と枝豆の和え物、もやしの味噌汁
学校がなくなってしまって早めの春休み。気持ちに喝を入れて、普段通りのタイムスケジュールで着替えもすませてら8時には勉強開始。課題がまとまった形で出てないので、手探り。あー、きつい!きつい!学校の先生…いつもありがとうございます…という感じ。せめてワークシートの山さえあれば…(ない)。
休み時間には外で遊んで、戻ったらクールダウン時間を設けてまた勉強。そして隙間を縫って給食のおばさん業務。褒めて。
不思議だったのが2号さんがずっと家にいて勉強みる!と決めた方が普段よりはるかに気持ちが楽だったこと。外に出るのがストレスだったのかな私も。
久しぶりにバドミントンしたら、思ったよりできるようになってて、お互い白熱。奇声を発しながら3回もやった。成長したなぁ。
さて夕飯は、久しぶりに高山なおみさんの料理。
元気になるスパイスクッキング―気分にあわせて作りたい料理レシピ58
- 作者:高山 なおみ
- メディア: 単行本
今日はすごく久しぶりに、2号さんとがっつり向き合えたような感じで、楽しかったな。明日はもっと優しく楽しい日にしてあげたいなぁ。