朝…ドーナツ
昼…ラザニア、スイスチャードのオイル煮
夜…ヒレカツ、千切りキャベツ、ブロッコリー、なめこと豆腐の味噌汁、ぬか漬け(きゅうりとパプリカ)
久しぶりにカツをあげた。もうロースは受け付けないので、ヒレ一択。
樋口さんの記事を読んで言う通りにやったら、普段よりはるかに上手にあげられた。勉強せなだな。美味しかったらしく、「わたしかつ大好き!!」と好評。めっちゃ嬉しい。
たまたま買えたナメコ、味噌汁に使った。冷蔵庫にも買ったのを忘れてた絹豆腐があって、最高。うううー、なめこの味噌汁、めっちゃうまいよ。
お米も、今日からななつぼし。さらっとしててうまいね。