朝…ボルシチ、トースト
昼…ロティサリーチキン炊き込みご飯、ほうれん草チーズチヂミ
夜…無水ボッサム、トマトキムチのアボカドモツァレラ和え、忍び瓜、納豆ご飯、わかめ卵スープ
コストコで買ってきた豚バラ塊肉、ルーローハンにしようかと思っていたけど脂ギッシュなのもなぁ。と思い、インスタで見かけた無水ボッサムを作った。
タマネギやリンゴなどと蒸す。インスタントポット の蓋を開けると、フルーティでいいかおり!薄切りにしてサムジャンをつけてリーフレタスで巻いて食べた。これは美味しかったなぁ、
モツァレラトマトのキムチもよかった。モツァレラとトマトってだけで間違い無いけど笑。
2号さんもボッサムの肉は美味しいと食べてた。
さて、マスク以外のものはしばらく縫ってなかった。なんと3ヶ月半も!自宅謹慎期間、子供の勉強見て息切れして、やる気力がわかなかったのだ。3時間弱で出来た。
muniさんのcoco。肩出しでリボンがついてる。相変わらず、いわれた通りにわからないながら縫うと形になっててすっきり!という天才的なパターン。
今回は布は2号さんチョイス。喜んでくれるとよいな。