朝…パズートースト、ネクタリンジャム
昼…いんげんいりジェノベーゼパスタ
夜…炙り&漬けサーモン寿司、プルコギビーフ肉じゃが
夜食…ブルダックポックンミョン オリジナルと追い飯
今日は久しぶりにコストコに行くと決めていた。紙類の在庫が心もとないというのもあったんだけれど、メールマガジンを見ていたら「プルコギビーフ値下げ」とあったからだ。
私の行くコストコはプルコギビーフは普段売ってない(ついでにいうと、薄切り肉も日本酒もQPマヨネーズもラ王も久世福商店の出汁パック、ゆず味噌、QPのゴマドレ、そのうえなぜかトマト缶もパスタもないのだ)。でもわざわざメルマガに書くってことは売ってるんじゃ?と思ったのだ。
店内は少しずつだがハロウィンの飾りやコスチュームも。しかしK-cup、早すぎじゃない?ホリデーブレンドって…。
見たことない日本産ウィスキーMEIYO。
見たことないケーキがあった。そもそもケーキコーナーにはほとんど行かないんだけれど。キャラメルトレスレチェ。ともすれば単調なトレスレチェにキャラメル…って考えるだけでおいしそう。
NARSろローラメルシエが。こんなん普段売ってるのかしら?
お肉は少し値上がりしたかな。肩ロースのほうだけ買う。そう、懸案のプルコギビーフは売ってた!信じられない。デリコーナーのすみにあったのですかさずゲット。さてどうやって食べようかなあ。
コストコで買ってきたサーモンは寿司にした。バーナートーチであぶりにしたら家族に好評。コストコの鮭はあぶらっぽいのであぶったほうがおいしい。
プルコギビーフは肉じゃがに使ってみた。甘くておいしいじゃない。
夜中に「チャンネルはそのまま」(インターネットのお友達におすすめだよと教えてもらった)を見ながらプルダックポックンミョン。在庫になっていたオリジナル。これ、前回食べたとき辛くて辛くて大変だったので、生クリームとチーズと卵を足した。こうしたら、全然辛くなくなってしまった。いや、後味でびりっとはするんだけど、口や胃が燃える感じはなくなったね。美味しい。コクのあるものを足したというのもあるんだろうけれど、汁をゆるめにするとタレが絡まなくなるから、辛くなくなるというのもあるよね。
追い飯150g。塩気が足りないので後からチーズも。これは全然辛くない。美味しい。
昼間は酒粕食パンも焼いた。いい焼き加減にできた。