朝…
昼…卵チャーハン
夜…スパムマヨキムチ丼、もやしナムル、わかめと油揚げの味噌汁
冷や錦をハム卵グリーンピース、出汁取り後の煮干しパックの中身で炒めてカエシで味付け。味足りないかもと思って薬念添えたがわりと味しっかりついてた。好評。
またペク・ジョンウォン先生です。もうね、これしか見てないんだから仕方がない、仕方がない。美味しいし。
スパムは1人2枚分だけどキムチがしょっぱめなので、ちょっと減らしても十分やも。自作キムチ(いまいち)も砂糖と炒めれば美味しくなる。砂糖ってすごいな。2号さんも卵とスパムとごはんで喜んでいたので、これは立派な取り分けレシピ(いやもう取り分けって年齢でもないか)。