朝…コーンスープ、maruchan less sodiumのビーフ味
昼…苺とパセリのサンドイッチ
夜…牛ひき肉のベトナム風マリネ、白和え風サラダ、ごはん、ズッキーニとベーコンのスープ
maruchanのビーフフレーバ(減塩)。これ麺がmaruchanのいつものと違う。もさっとしている…なぜ…安くて麺だけは美味しいのがmaruchanではないのか…。
ツイッターで見てきになっていたレシピ、材料が揃っていたので作った。いやあ、おしゃれ。パセリってわしわし食べても美味しいのねえ。しかし肉が足りないわ。肉、肉をくれ。あと米。
果物のひと皿 美しくておいしい140レシピ。インスタグラムで話題沸騰の #桃のアールグレイマリネ も収録 (立東舎 料理の本棚)
- 作者:Scales(スケイル)
- 発売日: 2019/06/21
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
牛ひき肉はあってさっさとやっつけないといけないのになにも思いつかない。久しぶりに有元葉子さんのレシピ大全をひっくりかえしていいのを見つけた。ひき肉とナンプラーとにんにくと砂糖をねってハンバーグにして焼くだけ。
つなぎははいってないので柔らかくはないんだけど、かみしめる旨味。2号さんは「焼き肉みたい」と意外と食べたのよ。びっくり。白和え風サラダは高山なおみさんの1冊目のレシピ本にのっていたレシピで。ごま油と醤油とナンプラーとごまでつくったころもでトマトときゅうりと玉ねぎを和える。これもシンプルだけど美味しい。
ズッキーニとベーコンのスープもコンソメ入ってなくても十分。うまい。
食べすぎましたね…