朝…トースト、クリチ、カフェオレ
昼…カルボナーラズードル
夜…噛白菜、胡椒餅
祝日なので…でも忘れていた。
久しぶりにたまごサンドを。有元葉子さんレシピで。フープロ使うとひゅんっとあっという間に粉々に。たまごくらいの硬さだとフープロできれいに処理できるのね。なるほど。
卵もハーフアンドハーフもあるし、2号さんにカルボナーラデビューさせてみたが、チーズとパスタは合わない、とベーコンのみ。こういうとき代わりのもの出すかどうすんのか考えちゃう。
私は麺を半分にしてズードルを。
時間も持て余すので型抜きクッキーなど。味は普通だけどすごく抜きやすいのでよかった。2号さんは楽しそうにしていた。
こないだ安く買った天板で一気に焼いた。買ってよかった〜。
かわいいでしょ。
昨日ひき肉を買ってきたのでとうとう胡椒餅に挑戦。
生地がかなりゆるくて、粉も足したし打ち粉もそうとうふるって、ペタペタをなんとかあしらい成形。包むの自体は、よく伸びる生地なので大丈夫。
あっつあつ、おいしい。2時間くらいはかかるが(かかりきりではない)これならまた作りたいなぁ。白菜の煮物も干しエビと干し椎茸の味が良くて美味しかったなぁ。
夜約束破りをしたので爆発。