- 朝…筍ご飯、味噌汁、カフェオレ
- 昼…チーズ大葉ロール定食
- 夜…新たまねぎの豚肉巻きとレタス、ごはん、ミネストローネ、ひじきのにんにく炒め、ひき肉そぼろ
新玉ねぎの肉巻き、みずみずしくて、ものすごく美味しかった(味付けそのものは、レシピ通りだと薄めです)。春しか楽しめない味だよなあ…(*´∀`*)
ミネストローネは、植松良枝さんの『デリおかずの人気レシピ』より。これは一人暮らし時代よりよく作っているもの。特徴は、お米でとろみをだすこと、コンソメをいれないこと…これ、野菜の優しい出汁とベーコンだけで十分に旨味が出るので、好きです。油っぽくないので朝ごはんに食べるのものよい。
- 作者: 植松良枝
- 出版社/メーカー: 成美堂出版
- 発売日: 2010/04
- メディア: 大型本
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