*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

新玉ねぎの肉巻き、みずみずしくて、ものすごく美味しかった(味付けそのものは、レシピ通りだと薄めです)。春しか楽しめない味だよなあ…(*´∀`*)
ミネストローネは、植松良枝さんの『デリおかずの人気レシピ』より。これは一人暮らし時代よりよく作っているもの。特徴は、お米でとろみをだすこと、コンソメをいれないこと…これ、野菜の優しい出汁とベーコンだけで十分に旨味が出るので、好きです。油っぽくないので朝ごはんに食べるのものよい。

デリおかずの人気レシピ

デリおかずの人気レシピ

ひじきのにんにく炒めは、有元葉子さんのレシピ。不思議に美味いです。味つけがそこまで濃くないので、おかずというほどではないが、ワシワシ食べられます。