■
- 朝…なし
- 昼…カレー+サラダ+ナン
- おやつ…かき氷
- 夜…ゴーヤチャンプルー、ピーマンのちりめんじゃこ炒め、しらたきのたらこ和え、きりぼし大根
たらこの賞味期限が危険なので、しらたきのたらこ和え作った。実家でもよく作っていた。美味しい。
きりぼし大根は高山なおみさんの本のレシピで。干し椎茸と戻し汁、ちくわを使って、人参をいれないのが特徴か。けっこう甘めで味しっかり。ちくわの食感がモチモチしていて美味しい。
たらこの賞味期限が危険なので、しらたきのたらこ和え作った。実家でもよく作っていた。美味しい。
きりぼし大根は高山なおみさんの本のレシピで。干し椎茸と戻し汁、ちくわを使って、人参をいれないのが特徴か。けっこう甘めで味しっかり。ちくわの食感がモチモチしていて美味しい。