朝…ホットサンド(ケチャップオムレツ)
昼…サービスステーキ定食@定食屋
夜…しょうが焼き、水菜、クラシックポテトサラダ、魚丸揚げ(枝豆)と小松菜の煮浸し、きのこと油揚げの味噌汁、ごはん
美容院帰りに、街の定食屋さんへ。洋食屋というよりがっつり食べたい人向け、でも清潔な感じの定食屋さん。成型肉を使っていないというステーキ定食にしました。たまねぎたっぷりのソース、マーガリン(バターではないのだ)、にんにくのすりおろし、タレを吸って鉄板でじくじくと火が通って行く玉ねぎ…ごはんがすすみますなあ!
夜はしょうが焼き。今回はケンタロウレシピにしてみました。肉を上下焼いて、タレをじゃっとかけて煮詰めるという。肉がちょっと硬くなってしまったけど、さっぱりしているけど味が濃くて美味しかった。