*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

9月23~25日 どんどん手抜きになる自炊生活

23日

朝…トースト、カフェオレ

昼…記憶がない…

夜…小松菜と厚揚げのナムル、キャベツの塩もみ、ゴーヤチャンプルー、ごはん

http://instagram.com/p/tSGcTqTClA/

 

24日

朝…ごはん、納豆

昼…秋刀魚の塩焼き、これもかにたま?、小松菜と油揚げの煮浸し、しじみの味噌汁、ごはん

夜…鶏肉のトマト煮、小松菜と厚揚げのナムル、ごはん

http://instagram.com/p/tUBViuzCix/

 

25日

朝…トースト

昼…もやしのチヂミ、冷凍チキンカツ、ピーマンの焼きびたし

夜…AJINOMOTOの中華丼の具(冷凍食品)を乗っけたチャルメラ醤油味

 もやしのチヂミは、高山なおみさんの『野菜だより』より。もやし1袋使ったのでけっこうお腹いっぱいになりました。もやしが多かったのか、ひっくり返すのに失敗しました(生地がサラサラとしているので)。一度皿に取ってからひっくり返すべきでした。ピーマンの焼きびたしは『きのう何食べた?』より。半分に切ったピーマンをトースターで7-8分焼き、1:1で薄めた白だし+生姜*1にジャボン。美味しいです。

野菜だより

野菜だより

 

 

*1:生姜がなかったのでジンジャーパウダーを使った