- 朝…ベーコンエッグ、トースト、サラダ、カフェオレ
- 昼…かにたまの残りとごはん
- 夜…かぶのスープ、春菊とりんごのツナサラダ、塩麹鶏と菌のグリル、豆ご飯
かぶのスープは、高山なおみさんの「野菜だより」より。ディルはスーパーになかったので、万能ねぎで代用。
- 作者: 高山なおみ
- 出版社/メーカー: アノニマスタジオ
- 発売日: 2005/04
- メディア: 大型本
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すきやきの残りの春菊、考えあぐねた末サラダにしました。このサラダね、すっごい美味しいです!朝から食べる感じの味じゃないけど、こういう洋風おかずのときのサラダとしてはいいと思う。りんごの甘みと春菊の爽やかさがピッタリ。
これは最近過去ログを読みあさっている「ゆりり亭」さんより。チキンを鉄のフライパンでソテーしたあと、そのままオーブンへ…って美味しいですよね。