*これもすべて同じ一日*

毎日の備忘録。最近は作ったもの=食べたもののことばかり。

野菜ないね…

  • 朝…ぬき。会社でカフェオレ
  • 昼…カツ丼(おいしくない)
  • 夜…カルボナーラ(エリンギいり)、大根とほたてのサラダ

フォンダンショコラつくったときに生クリーム使用レシピにしたのは…それは美味しいのを作りたいのもあったけど、残りをつかって料理したかったから(*´∀`*)おされなレシピをみて「材料:生クリーム」って書いてあると「そんな高い物うちにはないんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!」と思っていたので。しかしいざそうなると、生クリーム使うレシピ思い出せない…卵とベーコンはある、先月買ったエリンギがまだある、のでカルボナーラに。ケンタロウレシピでやろうとしたけど「粉チーズ 25g」にあ然とする。あの緑の細長いやつの、半分分じゃないすか。ということで10gに変更。そのせいか濃厚〜><って感じにはならなかったけど味はこってりめで美味しい。ただ温くなっちゃったなー。室温にもどしとかなきゃだめだったんだろうか…