- 朝…ぬき。会社でカフェオレ
- 昼…カツ丼(おいしくない)
- 夜…カルボナーラ(エリンギいり)、大根とほたてのサラダ
フォンダンショコラつくったときに生クリーム使用レシピにしたのは…それは美味しいのを作りたいのもあったけど、残りをつかって料理したかったから(*´∀`*)おされなレシピをみて「材料:生クリーム」って書いてあると「そんな高い物うちにはないんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!」と思っていたので。しかしいざそうなると、生クリーム使うレシピ思い出せない…卵とベーコンはある、先月買ったエリンギがまだある、のでカルボナーラに。ケンタロウレシピでやろうとしたけど「粉チーズ 25g」にあ然とする。あの緑の細長いやつの、半分分じゃないすか。ということで10gに変更。そのせいか濃厚〜><って感じにはならなかったけど味はこってりめで美味しい。ただ温くなっちゃったなー。室温にもどしとかなきゃだめだったんだろうか…